Вьетнам: как получить визу

Посольство Вьетнама в России

119021
Москва
Большая Пироговская улица, 13 (вход в Консульский отдел со стороны улицы Россолимо)

Тел.: +7 (499) 245-10-92, +7 (499) 245-09-25, +7 (499) 246-22-12, +7 (499) 246-13-83 (консульский отдел)
Факс: +7 (499) 246-31-21


Генеральное Консульство Вьетнама в Екатеринбурге

Екатеринбург
улица Карла Либкнехта, д. 22, офис 411

Тел.: +7 (343) 253-02-80/81/83/84
Факс: +7 (343) 253-02-82
E-mail: vnconsul_eka@yahoo.com


Генеральное Консульство Вьетнама во Владивостоке

Владивосток
Пушкинская улица, д. 107/1

Тел.: +7 (423) 222-69-48
Факс: +7 (423) 226-14-96
E-mail: tls_vla@yahoo.com

Последнее редактирование документа: 14:33, 26 ноября 2018 г.

 Рекомендуем уточнить актуальный перечень документов для получения визы в консульском представительстве страны.

Вьетнам

Для граждан Российской Федерации разрешен однократный вьезд в страну с туристической целью без визы сроком пребывания до 15 дней. Безвизовое 15-дневное пребывание во Вьетнаме возможно не более одного раза за каждые 30 дней. Для большего срока пребывания или выезда в соседние страны и вьезда обратно (например, экскурсия) необходима виза.

Визу Вы можете получить в аэропорту или в консульском отделе Посольства / Генеральных Консульствах страны.


 

Визу по прилете можно получить в одном из международных аэропортов Вьетнама: в Хошимине, Ханое или Дананге. Для этого на стойке «Visas upon arrival» перед паспортным контролем потребуется предъявить:

– загранпаспорт, действительный не менее шести месяцев на момент окончания поездки;
– 2 фотографии 3,5*4,5 или 4*6;
– обратные билеты;
– визовое разрешение – подтверждающее письмо (Approval Letter)*;
– консульский сбор (для граждан РФ отменен)

* Подтверждающее письмо – это документ с уникальным кодом, который выдает Иммиграционный департамент Вьетнама. Получить его несложно, проще всего – заказать онлайн на одном из специализированных центров или визовых центрах. Подтверждающее письмо будет прислано по электронной почте, его надо распечатать и затем предъявить в пункте пограничного контроля.


 

Необходимые документы для оформления визы в консульском отделе Посольства / Генеральных Консульствах:

– загранпаспорт, срок действия должен быть не менее месяца, от даты окончания визы (виза открывается тем числом, которое будет указано в предоставленном билете);
– билеты или бронь билетов;
– одна фотография 3,5*4,5 или 4*6 (цветная или черно-белая).


 

До 15 дней без визы во Вьетнаме могут находиться также граждане Республики Беларусь (соглашение действует до 30.06.2020). Для граждан других стран СНГ и Украины требуется оформление визы до поездки или про приезде в аэропорту на срок менее 15 дней.