ОАЭ: как получить визу

Посольство Объединенных Арабских Эмиратов в Российской Федерации

119590
Москва
улица Улофа Пальме, 4

Тел.: +7 (495) 234-40-60, консульский отдел: (499) 147-00-66,
Факс: +7 (495) 234-40-70
E-mail: moscowemb@mofa.gov.ae


Сайт посольства

Последнее редактирование документа: 13:19, 19 ноября 2018 г.

 Рекомендуем уточнить актуальный перечень документов для получения визы в консульском представительстве страны.

Объединенные Арабские Эмираты

С 1 февраля 2017 гражданам Российской Федерации, планирующим туристические поездки в Объединенные Арабские Эмираты, не требуется оформление виз заранее. По прилете в любые аэропорты оформляется виза сроком на 30 дней бесплатно. Визу можно однократно продлить на 30 дней, обратившись заранее в иммиграционный департамент в ОАЭ, за дополнительную плату.

Гражданам до 21 года для получения визы по прилете дополнительных документов иметь при себе не нужно. В случае, если дети прилетают с родителями или с одним из родителей и имеют разные фамилии, то для получения визы для ребенка по прилете необходимо иметь при себе оригинал свидетельства о рождении ребенка на русском языке и перевод на английский язык. Перевод не требует нотариального заверения. В случае, если дети прилетают без родителей или в сопровождении третьих лиц, необходимо иметь при себе оригинал свидетельства о рождении и согласие на выезд от обоих родителей, c нотариально заверенным переводом на английский язык.

Для въезда на территорию ОАЭ необходимо наличие отдельного паспорта. Въезд детей, вписанных в паспорта родителей, не допускается.

Срок действия паспорта должен быть не менее, чем 6 месяцев до даты начала поездки.


 

Граждане Украины также могут получить визу в аэропорту на 30 дней.

Для граждан СНГ требуется оформление визы заранее.