Республика Корея: как получить визу

Посольство Республики Корея

119121
Москва
улица Плющиха, 56

Тел.: +7 (495) 783-27-27, +7 (495) 783-27-17 (вопросы по визам), +7 (495) 783-27-47 (консульские вопросы)
Факс: +7 (495) 783-27-77
E-mail: embru@mofa.go.kr


Сайт посольства

Последнее редактирование документа: 17:28, 26 ноября 2018 г.

 Рекомендуем уточнить актуальный перечень документов для получения визы в консульском представительстве страны.

Республика Корея

C 1 января 2014 года граждане Российской Федерации, не имеющие намерения осуществлять трудовую деятельность, учиться в учебных заведениях или проживать на территории Южной Кореи, освобождаются от требования получения виз для въезда, выезда или следования транзитом через территорию Южной Кореи.

Срок пребывания граждан Российской Федерации в Республике Корея без визы ограничен 90 днями за каждые 180 дней, но единовременно после въезда можно находиться на территории страны не более 60 дней.

При въезде в Республику Корея по безвизовому режиму рекомендуется иметь авиабилет в обе стороны и бронирование отеля (либо адрес, по которому гражданин планирует проживать).


 

Для граждан Украины и других стран СНГ требуется оформление визы.


 

Посетить остров Чеджу (Jeju) можно без визы до 30 дней при условии прямого перелета или прибытия по морю из другой страны (гражданам Киргистана и Узбекистана требуется виза).