Мексика: как получить визу

Посольство Мексики в Российской Федерации

119034
Москва
Большой Левшинский переулок, д. 4

Тел.: +7 (495) 966-20-60
Факс: +7 (495) 637-23-04
E-mail: consularesrus@sre.gob.mx


Сайт посольства

Последнее редактирование документа: 16:16, 16 ноября 2018 г.

 Рекомендуем уточнить актуальный перечень документов для получения визы в консульском представительстве страны.

Необходимые действия до поездки в Мексику

С января 2017 года граждане Российской Федерации, Украины и Турции имеют право путешествовать в Мексику с электронным разрешением. Бесплатная электронная виза с целью однократного посещения территории Соединенных Мексиканских Штатов воздушным путём разрешена, если целью визита является: a) туризм; б) транзит; в) деловая поездка без получения прибыли; г) учеба; д) прохождение курса лечения; е) участие в выставках; конференциях; ж) участие в спортивных мероприятиях; з) посещение Мексики в качестве священников и корреспондентов. Длительность пребывания в Мексике не должна превышать 180 дней.

Для того чтобы получить электронное разрешение, заполните анкету на получение электронного разрешения.

Если Ваше заявление будет одобрено, Вы получите документ, содержащий данные, которые необходимо будет распечатать.

ВАЖНО: убедитесь в том, что указанные Вами персональные данные (имя, фамилия, номер паспорта, срок его действия) полностью соответствуют данным Вашего паспорта. В ином случае, Вы не сможете въехать на территорию Мексики.

Если при заполнении анкеты Вы ошиблись, Вы можете снова заполнить форму электронного разрешения. Заполнять анкеты возможно максимум два раза в сутки.

В день вылета Вы должны будете предъявить паспорт и распечатанное электронное разрешение представителям авиакомпании, которой Вы летите.

По прибытию в Мексику Вы должны будете заполнить миграционную Форму (FMM), указав цель путешествия, а также предъявить сотруднику миграционной службы электронное разрешение и паспорт.