Мальта: как получить визу

Посольство Республики Мальта в Российской Федерации

119049
Москва
Коровий Вал, д. 7, подъезд 8, офис 219

Тел.: +7 (499) 230-19-81, +7 (499) 230-25-25, +7 (499) 237-19-39
Факс: +7 (499) 237-21-58
E-mail: maltaembassy.moscow@gov.mt


Сайт посольства


Консульство Республики Мальта в Москве

119049
Москва
Донская улица, 18/7

Тел.: +7 (495) 785-99-20
Факс: +7 (495) 785-99-21
E-mail: visa.moscow@gov.mt


Визовые центры Республики Мальта в РФ

Последнее редактирование документа: 19:37, 13 ноября 2018 г.

 Рекомендуем уточнить актуальный перечень документов для получения визы в консульском представительстве страны.

Мальта (Страна Шенгенского соглашения)

Для записи на подачу документов на визу необходимо обратиться в визовые центры (VFS) по электронной почте info@maltavac-ru.com или по телефонам: +7 (499) 350-79-05, +7 (499) 704-30-09 с 9:00 до 16:00. Как правило, записаться на приём в визовый центр возможно на следующий день. Во время высокого сезона, который обычно продолжается с марта по сентябрь, запись необходимо производить заблаговременно до поездки (рекомендуется не менее чем за 15 рабочих дней).

Также документы на визу можно подать напрямую в Консульство Мальты, расположенное по адресу: Москва, Донская улица, дом 18/7. Консульство принимает только по предварительной записи. Запись производится через визовый центр.

Консульство и визовые центры Мальты в России закрыты в следующие даты.


 

Список документов

1. Визовая анкета, заполненная надлежащим образом на английском языке и подписанная заявителем. Ответы на вопросы визовой анкеты должны быть исчерпывающими. В визовой анкете должны быть заполнены все графы.

2. Загранпаспорт, срок действия которого истекает, как минимум, через три месяца после истечения срока действия визы.

3. Цветную фотографию размером 3,5×4,5 см. Фотография должна быть на светлом фоне с чётким изображением лица в анфас.

4. Визовый сбор в рублях. (Оплата в Консульстве производится в рублях, только за наличный расчёт. Чеки и кредитные карты к оплате не принимаются. Визовый и сервисный сборы не подлежат возврату независимо от результата рассмотрения заявления)

5. Сервисный сбор, в случае подачи документов в визовом центре.

6. Страховой полис, действующий все время планируемой поездки, с минимальным страховым покрытием 30 000 евро. Полис должен быть действителен для всех стран Шенгенского соглашения и покрывать следующие расходы: экстренная медицинская помощь, госпитализация, репатриация в случае смерти.

7. Документы, подтверждающие цель поездки, подтверждённая бронь билетов туда и обратно, подтверждение наличия денежных средств для покрытия расходов, связанных с поездкой, подтверждение проживания.

При необходимости Консульство вправе запросить дополнительные документы, которые должны быть предоставлены напрямую или через визовый центр.

Подробную информацию о списке документов, зависящем от цели поездки, можно найти по ссылке.