Австралия: как получить визу

Посольство Австралии в Москве

109028
Москва
Подколокольный переулок, 10А/2

Тел.: +7 (495) 956-60-70 (НЕ визовые вопросы)
Факс: +7 (495) 956-61-70
E-mail: austembmos@dfat.gov.au


Консульство Австралии в Санкт-Петербурге

191186
Санкт Петербург
улица Мойка, д.11

Тел: +7 (964) 333-75-72 (НЕ визовые вопросы)
E-mail: ozcon.spg@gmail.com


Консульство Австралии во Владивостоке

690106
Владивосток
Проспект Красного Знамени, 3, каб. 610

Тел: +7 (4232) 44-67-82 (НЕ визовые вопросы)
Факс: +7 (4232) 46-84-25
E-mail: vladimir.gorokhov@austrade.gov.au


Сайт посольства

Последнее редактирование документа: 15:7, 9 ноября 2018 г.

 Рекомендуем уточнить актуальный перечень документов для получения визы в консульском представительстве страны.

Заявления на гостевую/туристическую визу нужно подавать как минимум за 6 недель до предполагаемой поездки, особенно в сезон католического Рождества и Нового Года.


Как подать заявление на гостевую/туристическую визу

Подача заявления на гостевую/туристическую визу возможна в онлайн режиме. Перейдите по ссылке для подробных инструкций:
https://www.homeaffairs.gov.au/Trav/Visa-1/600-/Visitor-e600—visa-online-applications


Список необходимых документов на туристическую/гостевую визу

– С заявлением необходимо предоставить все нижеперечисленные документы

– Копии документов, относящихся к выезду несовершеннолетних детей (свидетельства о рождении, согласие на выезд, свидетельства о браке / разводе / смерти родителей), должны быть заверены нотариусом.

– Копии других документов, например, справки с места работы / учебы, выписки с банковских счетов, копии виз, могут быть не заверены.

– Документы не на английском языке необходимо предоставить с переводом на английский язык (заверять перевод у нотариуса необязательно).

– Обращаем внимание, что решение по визе может быть принято только на основании документов, предоставленных с заявлением, без запросов дополнительной информации из Посольства.


1. Письменное разрешение от Вас на предоставление информации третьим лицам или агентам (если таковые имеются): Форма 956 или Форма 956A

2. Фотокопия страницы персональных данных действующего заграничного паспорта.

3. Подтверждение Ваших предыдущих международных поездок: копии виз. При подаче онлайн копия паспорта должна быть загружена одним документом в формате PDF.

4. Подтверждение наличия финансовых средств, в форме выписки с банковского счёта. Наличные денежные средства и кредитные карты не являются подтверждением

5. Резюме (CV), заполненное на нашем бланке на английском языке, с указанием истории работы и учебы с 18 лет (без пропусков!). Скачать бланк резюме.

6. Подтверждение источника Вашего дохода:

i. Справка от работодателя с указанием периода занятости, должности и оклада, а также продолжительности оплачиваемого отпуска

ii. Документы, подтверждающие регистрацию Вашей организации, её текущую деятельность и прибыль, если у Вас собственный бизнес

iii. Документы, подтверждающие наличие собственности

7. Для учащихся и студентов: письмо из школы или университета, с подтверждением Вашего статуса учащегося и утверждённого срока отсутствия

8. Если Вы посещаете родственника или друга в Австралии:

i. Копия документа, удостоверяющего личность: фотокопия паспорта/водительского удостоверения приглашающего

ii. Подписанное заявление от приглашающего с уточнением степени финансовой поддержки и подтверждение доходов приглашающего (квитанции о заработной плате, выписка с банковского счёта), если приглашающий оплачивает Вашу поездку и пребывание в Австралии

9. Для заявителей младше 18 лет

i. Нотариально заверенная копия свидетельства о рождении ребенка

ii. Страница персональных данных (с фотографией и подписью) паспорта родителя, который не едет

iii. Заполненная форма 1229 от родителя, который не едет

iv. В случае, если несовершеннолетний ребенок едет без сопровождения, заполненная форма 1229 от обоих родителей ИЛИ нотариально заверенное письменное разрешение на поездку в Австралию от обоих родителей, а также страницы персональных данных паспортов родителей

10. Если Вам уже исполнилось 75 лет, необходимо предоставить медицинскую страховку на весь период планируемого пребывания в Австралии. Вас также могут направить на медицинское обследование у аккредитованного доктора.


В зависимости от личных обстоятельств, возможны запросы дополнительной информации: например, медицинское обследование и др. Посольство проинформирует Вас об этом дополнительно.


Более подробную информацию смотрите на сайте Департамента: https://www.homeaffairs.gov.au/Trav/Visa-1/600--