Германия: как получить визу

Контактные данные Посольства Германии в Москве:

Адрес: 119590, г. Москва, Мосфильмовская ул., 56
Телефон: (495) 937-95-00
Факс: (495) 783-08-75

Сайт посольства: http://www.germania.diplo.de/Vertretung/russland/ru/Startseite.html


Визовый отдел посольства Германии в Москве
Адрес: Москва, Ленинский просп., 95 А (проходные Консульско-правового отдела находятся со стороны улицы Пилюгина)
Запись на подачу заявлений: (499) 681-13-65, (499) 426-03-25 с понедельника по пятницу с 08.30 до 17.00

Вы также можете назначить дату и время подачи документов на сайте:

Если вы гражданин РФ, Беларуссии, Украины или Казахстана и желаете подать заявку на получение Шенгенской визы, нажмите здесь.

Если вы являетесь гражданином другой страны и желаете подать заявление на приобретение вида на жительство, нажмите здесь.

Последнее редактирование документа: 18:59, 3 апреля 2013 г.

 Рекомендуем уточнить актуальный перечень документов для получения визы в консульском представительстве страны.

Германия (Страна Шенгенского соглашения)

Список документов для получения Шенгенской визы в России:

  1. Согласованная форма заявления на получение визы, заполненная и подписанная заявителем.
  2. Проездной документ, действительный в течение минимум трех месяцев после предполагаемой даты (последнего) выезда из Шенгенской зоны, имеющий минимум две чистые страницы и выданный в течение последних десяти лет.
  3. Фотографии в соответствии с требованиями Международной организации гражданской авиации (ИКАО), с которыми можно ознакомиться на официальном сайте организации.
  4. Визовый сбор в соответствии с категориями, включенными в соглашения об упрощении визового режима с Россией и Визовым кодексом. Некоторые страны-члены могут по своему усмотрению отказаться от визового сбора, как указано в Статье 16(5) Визового Кодекса.
  5. Медицинская страховка путешественника на весь период предполагаемой поездки, действительная во всех странах Шенгена и покрывающая любые расходы, которые могут возникнуть в связи с возвращением на родину по медицинским показаниям, необходимостью оказания срочной медицинской помощи, срочного лечения в стационаре или смертью в период поездки. Минимальная страховая сумма - €30.000.
  6. Копия внутреннего паспорта (выдается с 14 лет): страницы с биографическими данными заявителя, с отметками о выданном ему/ей заграничном паспорте/паспортах, его/ее семейном положении и регистрации в России.
  7. Для несовершеннолетних граждан:
    • Копия свидетельства о рождении.
    • Согласие родителя или законного опекуна требуется только в том случае, если несовершеннолетний путешествует один или в сопровождении одного из родителей. Исключения делаются только в случае, когда родителю, с которым путешествует несовершеннолетний, принадлежат все родительские права (т.е. в случаях, когда другой родитель скончался или лишен родительских прав, необходимо, например, представить свидетельство о смерти второго родителя или решение суда, передающее право родительской опеки исключительно тому родителю, который подписывает заявление).
    • Копия действующей Шенгенской визы родителя (родителей), путешествующего (-щих) с несовершеннолетним, для которого виза не запрашивалась одновременно с родителем (родителями).
  8. В случае если заявитель имеет гражданство третьей страны,подтверждение легального проживания в Российской Федерации в соответствии с федеральным законодательством (например, разрешение на проживание, долгосрочная виза или регистрация ФМС), действительное в течение минимум трех месяцев после планируемого возвращения из Шенгенской зоны, или документ, подтверждающий тот факт, что заявитель подал документы для возобновления подтверждения легального проживания. В случае, если заявитель не является резидентом, необходимо представить подтверждение легального присутствия в Российской Федерации и обосновать причину подачи заявления на визу в Российской Федерации, а не в стране своего проживания.

Информация с сайта МИД РФ

Главная / Визы / Германия