Великобритания: как получить визу

Посольство Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Российской Федерации
Адрес: 121099, г. Москва, Смоленская наб., 10
Телефон: (495) 956-7200, консульский отдел — (495) 956-73-01, визовый отдел — (495) 956-72-50
Факс: (495) 956-72-01, консульский отдел — (495) 956-73-28, визовый отдел — (495) 956-74-41
E-mail: moscow@britishembassy.ru, moscowvisaenquiries@fco.gov.uk


Британский визовый центр в Москве
Единый справочный центр визового центра Великобритании: (495)784-71-44 с понедельника по пятницу, с 9.00 до 21.00. Звонок платный — 75 рублей в минуту, минимальная стоимость разговора 150 рублей.
Адрес: 119435, Москва, Большой Саввинский пер., д. 12, стр. 18
E-mail: info@ukvac-ru.com
Прием документов: с понедельника по пятницу, с 09.00 до 16.00.
Выдача готовых виз: с 16.15 до 18.00.
Прием ведется по предварительной записи, которая осуществляется в момент заполнения визовой анкеты в режиме он-лайн.

Последнее редактирование документа: 13:7, 5 августа 2011 г.

 Рекомендуем уточнить актуальный перечень документов для получения визы в консульском представительстве страны.

Необходимые документы для получения туристической визы в Великобританию.

Пожалуйста, учтите, что при подаче неполного пакета документов, необходимого для получения визы, а также не полностью или не правильно заполненной анкеты-опросника вам могут отказать в выдаче визы без проведения интервью.

Для того, чтобы подать документы, вам необходимо лично прийти в Визовый Центр для сдачи биометрических данных. Документы, подаваемые представителями, не будут приняты к рассмотрению. Более подробную информацию по биометрии вы можете получить на вебсайте ukvisas.ru.

Пожалуйста, постарайтесь явиться в Визовый Центр не ранее, чем за 15 мин до забронированного времени. Затем Вас направят на Стойку приёма (Reception), а после этого – в зону ожидания. Заявителей, пришедших слишком рано, сотрудник СБ попросит вернуться в назначенное время.

Все заявители должны будут обязательно пройти сдачу биометрических данных в процессе подачи документов на визу. Это не касается следующих категорий граждан: дети младше 5 лет; граждане, выезжающие на Шанельские острова и Остров Мэн; граждане, выезжающие на Зависимые территории и в страны Содружества.

  1. Заграничный паспорт, срок действия которого не менее 6 месяцев, в котором достаточно места для того, чтобы вклеить визу.
  2. Копия первой страницы заграничного паспорта, который подается на визу.
  3. Заполненная на английском языке анкета. К рассмотрению принимаются только анкеты, заполненные непосредственно на сайте Миграционной службы Великобритании www.visa4uk.fco.gov.uk/ApplyNow.aspx . Вся информация, содержащаяся в анкете будет зашифрована в специальном бар-коде, а заявитель получит индивидуальный регистрационный номер. После заполнения всех полей заявитель должен распечатать анкету и поставить подпись в соответствующем разделе.
  4. Одну фотографию 3,5×4,5 см, сделанную недавно.
    Требования к фотографии:
    • цветная;
    • на кремовом или светло-сером фоне;
    • четкая и хорошего качества;
    • напечатанная на фотобумаге;
    • размером 3,5 см (ширина) и 4,5 см (высота);
    • лицо должно быть открыто, без очков и головных уборов, только если Вы не носите их по религиозным или медицинским соображениям. Рот должен быть закрыт (не улыбаться, не хмурить и не поднимать брови). Фотография должна быть выполнена в фас, взгляд человека направлен прямо.
  5. Справка с места работы с указанием вашей должности, срока работы в данной организации и зарплаты. Если вы учитесь, достаточно предоставить письмо из вашего учебного заведения с указанием факультета и курса.
  6. Документы, подтверждающие наличие средств, т.е. недавние выписки с банковского счета, квитанции о получении зарплаты или налоговые документы с печатью налоговой инспекции, показывающие, что вы или ваш спонсор в состоянии оплатить поездку.
    Если вы являетесь спонсором и посылаете копии своих банковских счетов человеку, которого вы спонсируете, вы можете удалить номер вашего счёта и код доступа в целях безопасности. Принимаются обычные фотокопии банковских счетов, копии, присланные по факсу или электронной почте или оригиналы. Также вы можете удалить любые личные детали, как, например, номер Национального Страхования, если вы предоставляете копию выписки о зарплате.
  7. Старые заграничные паспорта (при наличии).
  8. Для несовершеннолетних детей до 18 лет: копия свидетельства о рождении с переводом на английский язык. Если ребенок выезжает с одним из родителей, то необходимо приложить копию нотариально заверенной доверенности на вывоз ребенка от второго родителя, также с переводом на английский язык.
  9. Подтверждение брони отеля (либо ваучер) или приглашение от принимающей стороны.

Все неанглоязычные документы должны быть переведены на английский язык.

Главная / Визы / Великобритания