Информация об оформлении визы

Оформить визу не так трудно, как кажется на первый взгляд: нужно собрать необходимые документы, правильно заполнить анкету и вовремя подать заявку. Стоит учитывать сроки подачи запроса, определенные консульством страны.

В разделе «Визы» собрана основная информация о том, какие документы нужны для визы, как связаться с консульством страны и самостоятельно оформить визу.

Чтобы узнать, какие документы нужны для оформления визы и ознакомиться с требованиями консульства, выберите страну в каталоге.

 Для планирующих путешествие в Европу:

С 19 июля 2013  вступила в действие поправка к правилам въезда в страны Шенгенского пространства. В соответствии с данной поправкой граждане всех стран, не входящих в Шенгенское соглашение, на момент въезда в страну должны иметь паспорт, срок действия которого составляет не менее трех месяцев после даты планируемого окончания поездки (ранее данное правило действовало только для Кипра,  Греции, Нидерландов, Латвии и Литвы).



 Для планирующих путешествие в Европу с детьми:

C 26 июня 2012 дети обязаны иметь собственный заграничный паспорт. Дети, вписанные в паспорта родителей, не смогут выезжать за границу. Это связано с изменением требований к проездным документам в Европейском Союзе. Тем не менее, допускается путешествие с детьми, вписанными в паспорт родителей, в случае возврата в страну постоянного проживания. Правило не распространяется на Ирландию, Англию или другие страны не входящие в Европейский союз или Шенген.

Выберите страну:

Главная / Визы